Hightech im Weinberg

Kennen Sie diese Anlage? Sie steht im Kirchberg auf Gemarkung Kirchhofen und ist eine Wetterstation. Sie wird betreut von Hansjörg Stücklin, Weinbauberater des Markgräflerlandes.

Die Wetterstation sammelt Daten über Niederschlag, Temperatur, Luft- und Blattfeuchtigkeit und wird über ein kleines Solarpanel mit Strom versorgt. Sie ist wichtigste Informationsquelle für den Rebschutz der Winzer. Die Daten werden benötigt damit möglichst passgenau, effektiv und mit kleinen Mengen die Weinstöcke gegen Krankheiten wie z.B. Peronospora, Schwarzfäule oder die Kräuselmilbe behandelt werden können.

Die Anlage wurde 2018 mit Unterstützung der Winzergenossenschaften rund um den Batzenberg auf den neuesten Stand gebracht. Mehr unter www.vitimeteo.de .

Wasserzählererfassung 2022

Eingeschränkte Öffnungszeit des Rathauses nach Weihnachten