Historisches Schlossfestspiel 2022

Eine Reihe von Adelsgeschlechtern des Breisgaus waren nacheinander Lehensherren der Herrschaft Kirchhofen. Der bedeutendste unter diesen war der kaiserliche Feldhauptmann Lazarus von Schwendi (1522-1583), der im ehemaligen Wasserschloss von 1577 bis 1583 seinen Lebensabend verbrachte. Die Gemeinde plant zum 500. Geburtstag ihres ehemaligen Lehensherrn Lazarus von Schwendi von 8. bis 10. Juli 2022 ein großes Festwochenende. An drei aufeinanderfolgenden Abenden wollen wir ein historisches Schauspiel zum Leben und Wirken Schwendis auf einer Freilichtbühne am Schloss in Kirchhofen aufführen. Dazu brauchen wir viele Ehrenkirchener, die uns dabei unterstützen. Sie können schauspielern, nähen, schminken, Kinder betreuen, Kaffeekochen, Brötchen schmieren, Kulissen bauen, und… und.. dann melden Sie sich über die Website: www.lazarus-von-schwendi.com an.Begeistern Sie die Zuschauer mit Ihrer Mitmachfreude und tragen Sie dazu bei, die Historischen Schlossfestspiele zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen!

Stufenweiser Umtausch alter Führerschein-Dokumente gegen aktuellen EU-Führerschein

Brauchen Sie ein größeres oder kleineres Abfallgefäß? Wechsel des Abfallbehälters zum 01.01.2022

Vollsperrung „Im Breiel II“

Rückblick auf die Bundestagswahl – Dank an alle Wahlhelfer