Obstbaumaktion Ehrenkirchen – pflanzen, pflegen, ernten, genießen

Die Gemeinde Ehrenkirchen ist bestrebt, den Naturschutz u. a. durch Stärkung der Artenvielfalt voranzutreiben. Als ein Baustein soll in diesem Herbst eine Obstbaumpflanzaktion mit Unterstützugn der Ehrenkirchener Einwohner durchgeführt werden. Hierbei ist folgende Vorgehensweise geplant:

Auf dem Bestellformular können Sie max. 5 Obstbäume bei der Gemeinde zu einem vergünstigten Preis bestellen. Der Pauschalpreis beträgt für Hochstämme 10 € mit Pfahl bzw. 90 € für einen Walnußbaum mit Pfahl. Die Verbilligung gilt nur für Einwohner von Ehrenkirchen. Auswärtige Interessenten können ebenfalls im Rahmen dieser Aktion bei uns Obstbäume bestellen, müssen jedoch den regulären Einkaufspreis der Gemeinde bezahlen.

Bei der Sortenauswahl haben wir uns bewusst auf relativ robuste Sorten beschränkt, die wenig Pflanzenschutz benötigen. Hierbei handelt es sich um, veredelte Hochstämme mit einem Umfang von 6 bis 8 cm, einer Stammhöhe von 1,5 bis 1,8 m und einer Gesamthöhe von 2,5 bis 3 m. Wir bitten zu beachten, dass bei sämtlichen Arten nach dem Nachbarrecht ein Grenzabstand von 4 m einzuhalten ist.

Wer sich noch gerne an der Pflanzaktion beteiligen möchte, kann bis spätestens 30. September Obstbäume für seinen Garten bestellen.

Hier klicken, um das Bestellformular herunterzuladen

Die neue Grundsteuer für Baden-Württemberg

Blutspende-Aktion in der Kirchberghalle am 30.06.2022

ERDWÄRME BREISGAU: Bürgerschaftsrat stellt Schlussgutachten vor und bewertet Vorhaben positiv