Online-Veranstaltung „Steuerliche Aspekte der Photovoltaik“

Die Gemeinde Ehrenkirchen lädt Sie am Mittwoch den 21. April 2021 ab 19 Uhr zu der Online-Veranstaltung „Steuerliche Aspekte der Photovoltaik“ ein. Der unabhängige PV-Experte Thomas Seltmann beantwortet in seinem Vortrag die typischen Fragen, die bei Erwerb und Betrieb von Photovoltaikanlagen aufkommen.

Wenn Sie darüber nachdenken eine PV-Anlage auf Ihrem Dach zu betreiben, gibt es ein paar steuerliche Tipps, die Sie kennen sollten. Als angehende PV-Anlagen-Betreiberinnen und -Betreiber erhalten Sie bei der Online-Veranstaltung wichtige Informationen zur steuerlichen Behandlung von PV-Anlagen. Dazu erläutert der Referent Thomas Seltmann Begriffe wie Kleinunternehmer, Regelbesteuerung oder Liebhaberei. Zudem hat er Antworten auf die typischen Fragen: Was sind die Voraussetzungen um Vorsteuer geltend machen zu können? Wie wird der steuerliche Gewinn ermittelt? Welche Abschreibungsmöglichkeiten gibt es? Anhand von Beispielrechnungen werden die verschiedenen steuerlichen Aspekte dargestellt. Die Teilnehmenden erhalten zudem weitere Unterlagen zum Nachlesen. Die Veranstaltung findet über das Programm webex statt. Nach der Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten zur Veranstaltung.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Kampagne „Dein Dach kann mehr!“ statt, initiiert von der Gemeinde Ehrenkirchen. Mehr Informationen zu den kostenfreien und unabhängigen Angeboten finden Sie hier: www.ehrenkirchen.de/photovoltaikkampagne

Anmeldung zur Veranstaltung:
Online: www.earf.de/pv-steuern