Photovoltaik-Rechner

Die aktuelle Entwicklung zeigt, dass wir uns von der fossilen Abhängigkeit im Energiebereich hin zu einer regionalen, nachhaltigen Energie-Erzeugungswende entwickeln müssen. Zusammen mit unseren Bürgerinnen und Bürgern wollen wir die Energiewende gemeinsam voranbringen. Unsere sonnenverwöhnte Region bietet dazu alle Möglichkeiten.

Ab sofort finden Sie unter folgendem Link einen PV-Rechner, mit dem sich Photovoltaikpotenziale für Ihr Gebäude berechnen lassen: https://www.ehrenkirchen.de/photovoltaikkampagne/

Ähnlich wie in „Google Maps“ sehen Sie mit der Software Satellitenbilder der Gebäude Ihrer Gemeinde. Alle technisch und wirtschaftlich nutzbaren Dachflächen können durch den PV-Rechner als Standort für eine PV-Anlage identifiziert werden. Natürlich auch unter Berücksichtigung von Batteriespeicher und Eigenverbrauchsquote. Bei Interesse kann der Immobilienbesitzer sich direkt an die Experten aus dem Vertriebsbereich der badenova wenden und eine Anfrage starten.

Mehr Details zu dem PV-Rechner können Sie dem Flyer entnehmen:

Bahnausbau zwischen Schallstadt und Ehrenkirchen / Deutsche Bahn

Auszeichnung ehrenamtsfreundlicher Arbeitgeber – Autohaus Gutmann

Steuerliche Identifikationsnummer verlegt, verloren oder vergessen?

Jahresbericht 2022